Морская птица

Макар Авдеев
В душе у каждого из нас живёт морская птица,
Бессмертная, как даль, и белая, как снег,
Она мечтой в ночи космической искрится,
Бесстрашная, как сталь, и долгая, как век.

Бывает, наступает такой час,
Когда морская птица обретает волю,
И, покоряясь счастью в этот раз,
Бежит по морю, как по полю.

Бывает, загнана она в темницу,
Всю жизнь – далёкую, как смерть.
Открой же дверь и выпусти на волю птицу –
В неповторимую, святую круговерть.

(2017)