Жаждою Химеры нас влекут

Олег Уралец
Жаждою  Химеры  нас   влекут.



Ты  сегодня  пребываешь в  доблестном   рассудке…
Идёшь  к  любви   рабе  усопшей.  Во имени  твоя.
Сизым  голубем  стремлюсь  и  я  к  голубке…
Сегодня  всё  не  важно  ты  от  куда.  Главное.  Что  идёшь  ты.  В  некуда.




В  лобзаньях,  нет  тебя   чудесней…
С  налётом  губок  нет  слаще  Красных   спелых   Слив.
Ты  Ангела  подобна.  Интересней…
Спелым   волосом  черней.  Полуденных  Олив.



Ночь  тиха  с  протяжным   стоном…
Приветлив  видеть  в  том.   Мечту   свою.
С  вами   весь  в  блаженном   мире  неведомом…
О,  богиня.  Перед  троном   вашим.  Я,  не  устою.




Рассматривать  огонь   за  дверцей  печи.   Можно  видеть  вечную  картину…
Всё  сгорает.  Так   устроен  мир.
Воровством   прискорбно  добывать  Руна  овчину…
Неизвестным  гостем.  Приходим  мы  на  пир.




С  возрастом.  Благое  нас  в  покое  оставляют…
На  высшей  ноте  в  раздумье  дьявольских  минут.
Жаль ,  что  не  мы.  А,  нас  избирают…
Жаждою  Химеры  нас  влекут.