Рождаются строки из самых далеких глубин

Хелена Хло
Рождаются строки из самых далеких глубин
О том человеке, что снова заставил смеяться.
О том, с кем хотела б дожить до глубоких седин.
Но жизнь разлучила, заставив навек попрощаться.

А он мне дарил ощущенье грядущей весны
В печальный февраль, когда холод стоит беспросветный.
И красками яркими смог разукрасить мне сны,
К замёрзшему сердцу найдя нужный ключик секретный.

Во взгляде горящем я таяла, как снеговик.
И всей своей сущностью рядышком быть с ним стремилась.
А он растопил во мне тот неприступный ледник,
Где нескольких лет мерзлота уж давно накопилась.

И нет справедливости. Всё наверху решено.
Не вместе теперь. Но не вырвать из сердца осколок.
И крутит судьба ей посильное веретено,
Вгоняя мне в душу всё больше и больше иголок.

12.03.2019