Росинки

Сергей Жигалин 12
Николай Титов


… и русское солнце встает над холмами,
Ликуя, как путник, плутавший во мгле,
И, словно ребенок, вернувшийся к маме,
Доверчиво льнет к обомлевшей земле.

Тут ночью мерцали все звезды-огарки,
Каталась луна, будто шерсти клубок.
Вот день наступил. Так торжественно ярки
Росинки, кончая короткий свой срок.

Когда б синеву занавесили тучи,
Они б жили дольше, в тени жизнь влача.
Неужто милей им, счастливее участь
Увидеться с солнцем и сгинуть в лучах?



Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407