Металла лом

Парвиз Тураби
Пользуясь Желания трамваем,
На маршруте выбранных дорог,
Проскакиваем мимо, упускаем,
Необходимость выйти. Диалог,
Ведём беззвучно. Втихомолку.
Из опасений перебрать лимит.
Безнадёжно, Кощееву иголку,
Ищем в стоге сена. Профицит,
Нетрудоспособности. Доходов.
Критическое нетто вторсырья.
Зеброй полосатой переходов,
Мальчиком наивным для битья,
Осквернили главную страницу.
Знамение нечистоплотных рук.
Элементарную найдя частицу,
Бога. Естествоиспытатели наук,
Робкие попытки прикоснуться,
Пресекли в зародыше. В чести,
Бесформенные слитки унций,
Золота. Комфортно. Взаперти,
Сидеть. Покорно преклоняться,
Иллюзиям алхимиков трущоб.
Пить горькую. Не похмеляться.
Памяти мистификация. Озноб,
Бракованных изделий. Брутто,
Сооружений храмовых. Изъян.
Условной конвертации валюта.
Преднамеренная акция, обман,
Антикоррозийных рельсов рая.
Путь тормозной в депо. Тупик.
Уставшего в баталиях трамвая.
Не прорвавшего осаду часа пик.
Эвакуирован маршрут желаний.
Станции конечной снежный ком.
Амбиций груда. Разочарований.
Надежд разбитых свалка. Лом.