Сказочный рассказ Мамина помощница

Вячеслав Иванович Новиков
У моей подруги Иры
Динозавр живет в квартире,
Две лошадки, крокодил,
Пара ласковых горилл,
Волк с лисицей, бегемоты,
Лев с тигрицей и еноты.
А теперь вот угадай -
Забияка попугай!.

Накормить всех утром надо.
Я помочь подруге рада.
Разное у них меню:
То мешаю, то варю.
Бегемоты любят кашу,
А гориллы - простоквашу.
Сено надо лошадям.
Мед пчелиный медведям.

Льву с тигрицею мясное.
А лисице - заливное.
Любит рыбу крокодил,
Попугай зерна просил.
А до сытного обеда
Полагается беседа"
"За столом не баловать,
За собою все убрать.

"А покушав, лечь в кроватки.
Бегемоту же с лошадкой
На конюшне отдыхать.
Можно часик и поспать.
Тишина стоит в квартире.
Мне теперь с подругой Ирой
Можно тоже отдохнуть,
А удастся - и вздремнуть.

Скоро мамочки с работы
К нам придут, у них заботы
Тоже, скажем через край:
То готовь, то убирай.
Мы им, выспавшись, поможем:
Все игрушки в кучу сложим.
Погуляем и с котом
На лужаечке вдвоем.

Тут глаза мои открылись.
Вот такое мне приснилось.
Ох! Как долго я спала!
Ничего не убрала.
Под кроватью дремлет мишка,
Под диваном спит мартышка.
Лев с тигрицей под столом,
А лисица под окном.

Динозавр куда-то делся,
Бегемот в углу пригрелся.
Остальных и не айти.
Их неведомы пути.
Может забежит подруга
И поможет на досуге.
Вот тогда мы с ней вдвоем
Все до мамы уберем.