Причина

Татьяна Дробышевская
У счастья есть одна своя причина:
Проснешься и заснёшь ты с именем одним, —
Губам шептать, рукам твоим кручина,
И тосковать тебе, и быть счастливым с ним...

Не без причины влажным быть глазам
Или от счастья, иль от огорченья,
Что ты сегодня здесь, а он сегодня там —
От имени зависит настроенье...