Закат

Елена Геннадьевна Воробьёва
И дождь гасил небесного пожара
Пылающие в зареве лучи.
Сдавалось солнце, поддавая жару,
Краснея и румянясь, как в печи.

Гром рокотал далёкими басами,
Замолкли птиц весёлых голоса.
И сказочной каёмкой над лесами
Сияла золотая полоса.

А небо плакало, легко и безутешно
И таяла вечерняя заря
Тонуло солнце в озере неспешно,
Ушедший день за всё благодаря.

Спустилась ночь желанная на землю,
Даря прохладу ласковой рукой.
Уснуло солнце. Гром на небе дремлет.
И в целом мире наступил покой...

Фотография из интернета.