Голос звёзд

Макар Авдеев
Ты думал, что даль – это лето,
Зажигал любовью сердца,
И, сплетая строки куплета,
Ты мечтал танцевать до конца.

И ты шёл, встречая любимых,
И не знал, что с тобою не так,
Провожал душою родимых,
И казалось, без них никак.

И ты дотянулся до света,
Твоей жизнью стала любовь,
Лишь остался мир без ответа,
За который пролита кровь.

И ты уже не бродяга,
И ты знаешь – окончен путь,
По старой памяти, но без напряга,
Где обычно, осталась суть.

Ты уже доказал, что ты можешь,
Ты уже дотянулся до звёзд,
А ведь раньше мы были похожи,
Нас обоих манил голос звёзд.

Ты отпустишь попутный ветер,
И уснёшь в неприметной тени,
Я услышал, что ты мне ответил,
Ничего, смерть уже позади.

(2017)