Эфемерность и бег

Берфман Юлия
Промежуточным кадром играет рояль,
разбавляя уверенность вздохом,
незаметно исчез за порогом февраль,
не прощаясь. Июнь в суматохе
 
пролистал календарь, забывая отдать
не успевшим  прожить – своё время,
ежедневник прохладно заверил печать
на утечке мгновений, не веря

в неосознанность хроники дней и минут
для скользящих по жизненной гонке.
Опоздавшие денно и нощно бредут
по траншеям к бездонной воронке

уделённого срока. Бренчит мелодист,
ударяя по клавишам с грустью,
бархатистый мотив забирается ввысь
по синкопам. Повторно упустим
 
настоящее счастье, маэстро на бис
исполняет элегию ветра,
предлагая не ставить в «сегодня» дефис,
окунувшись в летящее лето.