Кони, как люди

Любовь Пивоварова
Кони, как люди, всё понимают,
Только не могут сказать.
Рыжего друга я обнимаю,
Как же его не обнять.
Смотрит доверчиво он из под чёлки,
Влажно в ладонь мне дыша.
Дам ему хлеба, поглажу по холке,
И улыбнется  душа.