Детство и юность

Ольга Соколовская 69
   ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ...!

Детство и юность никогда не вернуть,
Так бы хотелось на места те взглянуть.
Нам казалось, что все прекрасно тогда,
В "Прятки" играли, веселились всегда.

Вспоминаю я хутор и душистый лесок,
Под каждой сосенкой не один грибок.
Здесь тихо шептали о чем- то березы,
За лесом был луг, травяные покосы.

Летом солнце, жара, и мы - босиком,
Голова покрыта  самотканным платком.
Кусок хлеба посыпан был сахарком,
И не видели мы бутерброды с сырком.

Деревяшки и хворост из леса носили,
А родители наши печку топили.
С машинками, куклами мы не играли,
Но спасибо за хлеб, люди нам помогали.

И сеном мешки мы тогда набивали,
На сухой траве, как "убитые" спали.
И в школу тогда не всегда ходили,
Ботинки одни на семью всю были.

Что было- то было, нам не вернуть.
Хочется мне под березкой всплакнуть,
Но, исчез этот хутор, вырублен лес,
Пришел разрушительный к нам прогресс!

Август 2018 г.