Солнце вечернее

Марина Черемисова
            /Триолет/

Солнце вечернее - зёрнышком
на золотой меже,
музыкой на душе.
Солнце вечернее - зёрнышком,
миг, его нет уже.
А по тебе словно пёрышком.
Солнце вечернее - зёрнышком
на золотой меже.

2.07.19 23:10

ТРИОЛЕТ - (фр. triolet) — стихотворение (твёрдая форма) из восьми строк на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке. В результате образуются рифменные схемы ABaA abAB или же ABbA baAB (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки). Наиболее обычным стихотворным размером для триолета является четырёхстопный ямб.