Утро, дождь...

Свет Лана Шнайдер
               

Утро, дождь  - душе отрада,
Радость рвётся, в горле ком…
На росистых  тропках сада-
Бродит  детство босиком…

Пряный запах тмина кружит,
Клевер стелется  ковром.
Не шутя,вселяясь в лужи,
Солнце катится бочком.

Как ведунья, шлёт кукушка-
Жизни трепетный прогноз…
Только радуг ярких дужка
Обещает день без слёз!

Самовар пыхтит желанно,
Чай заварен, пышки ждут.
Не терять крупицы главной-
Жить сейчас, сегодня, тут!