Осенние пожары

Макар Авдеев
Пройдут осенние пожары,
На мир опустится зима.
Я не замечу – стану старым,
Ты всё поймёшь тогда сама.

За что «прости»?.. Имеет ль смысл...
Стихи звучат, как будто мысли.
И по стеклу долдонят капли,
Всё те же капли. Те же капли.

Но будто что-то изменилось,
Холодным ветром источилось,
И никогда не возродится,
Усталость выпьет наши лица.

И мы уж не услышим грозы,
Стихии светлых озарений,
Увязнем в будничности прозы,
Не вспомним прежних ощущений.

(2017)