Лёгкий бриз

Екатерина Черешникова
Твой лёгкий бриз я буду вспоминать.
Да, море бушевало, ну и что же?
Мне так тебя хотелось понимать,
Ныряя в глубину морского ложа.

Мне так тебя хотелось обнимать,
Волна твоя смывала все печали,
А шёпот мог в секунду укачать -
И сон навеять о родном причале.

Камыш шумел о наших облаках -
Таких невинных и по-детски чистых.
Я улыбалась, но в своих мечтах
Хотела стать тебе, как воздух, близкой...

Но тучи плыли к нам издалека -
Те на приход не просят позволенья.
Вмиг город ополчат и в небесах
Станцуют безобразное круженье.

Но рождена я солнцем, и средь них
Мне нелегко плести свои узоры.
Ты оставайся, любишь ведь кружить!
А я поеду на другое море.