Портрет

Макар Авдеев
Портрет твой вырежу на коже,
Чтоб никогда уж не забыть
Твоё лицо, что так похоже
С моим. Родство наше не смыть
Дождём забвенья, что бушует
Во внешнем мире пустоты,
Против которого бунтуют
Две наши души, я и ты.
Портрет твой вычерчу в сознаньи,
Рождая с болью каждый штрих.
Но не достать сквозь расстоянье,
И не прорваться мимо них,
Тех, что всегда стоят на страже,
Немой патруль охраны чувств,
Не передать и слова даже,
Лишь только жить игрой искусств.

(2017)