Das suchende Kind

Вагнер Таня
Sie gehen und kommen,
     sie kommen und gehen:
         Gedanken und Bilder,
             die wir nicht verstehen,
         bekannte Gesichter,
     die unsere suchen,
 vertraute Gespräche,
     das Laufen, das Rufen,
         das Hören und Schweigen,
             das Weinen und Lachen …
        Ganz gleich was wir tun,
     und ganz gleich was wir machen.
 Es dreht sich ums Leben,
     solange wir sind.
         In jedem von uns
             ist ein suchendes Kind.