Сомнения, сравнения, сомнения

Леонид Екель Сычугов
              ***
Я почесть воздаю вину,
Смотрю в сомнении на луну.
И преклоняюсь яркому восходу.
Да песнею служу я своему народу.
               ***
Кувшин с душою не сравнишь.
Имеет тело даже мышь.
Разбив кувшин, - поранишь душу,
На время лишь акцент сместишь.
                ***
Ты пьёшь бокал вина до дна?
Да, жизнь натянута струна.
Но, сырость лишь помеха инструменту,
И нота из него уже не та слышна.
               ***
Велик, ты или не велик,
Рисует время всякий лик.
И каждое мгновенье пишет в лету,
Проник в него ты или не проник.
               ***
Оставь вино, оставь бокал,
Возможно я не то сказал?
Кувшин наполнен и костёр в ночи,
Да месяц среди туч скакал.
                ***
Течении жизни быстрое оставь,
У тихой заводи присядь в ночи.
Прислушайся к тиши, спокойствие вославь.
Терпенья наберись и помолчи.
           29.06.2019г