***

Ольга Дымная
Ложится дождь на серый шифер,
Как на несчастье человечность,
Как на секрет условный шифр,
На жизнь ложиться бесконечность.

Судьба жалея супостатов,
Вдруг навела свои порядки:
Они палЯт из автоматов,
А я из маленькой рогатки.

Друзья бросают беспощадно,
Как пух в июле бедный тополь.
А ночка злая ловит жадно,
Души разбитой каждый вопль.

А ветер - друг, один остался,
Один искал меня везде:
И по трактирам пошатался,
И реку гладил по воде.