Льётся жаворонка песня

Леонид Екель Сычугов
Льётся жаворонка песня,
Трели падают на травы.
Льётся жаворонка песня,
Внемлют ей поля дубравы.

Чуть заметный ветерок,
Марево степи колышит.
Небо влагу земли пьёт,
Солнце жаром знойным пышет.

Зной завис, в небе ни тучки,
Тень, - в овраге под кустом.
Да верблюжие колючки,
Через степи кувырком.

Льётся жаворонка песня,
Солнце, степь вокруг жара,
Ветерок чуть слабой вестью,
Да у речки детвора.
            25.06.2019г.