Hу, не бойся, это - я

Мария Циммерманн
Лето  у обочины ,  мы - в автобусах  ,  в метро ,
Вечно  озабочены,    счастье - рядом , нам - не то!
Сединой предупреждает  - жизнь : подумай  о душе ,
Небо  лаской  вдохновляет : не спеши успеть везде!

И с собой - не совещаясь , раздаём  советы - щедро  ,
Как любить - не обольщаясь   и  судить -  авторитетно!
А у жизни - планы проще , чем  морочистые   будни ,
Сделай  паузу полезной  : надышись   лужайкой  чудной!

На себя - потрать прогулку у речушки  дорогой  ,
Впусти в душу  - шёпот  пульса : будь , пожалуйста , живой!
Не старайся - поводочной , все команды   выполнять ,
Лето - кончится! Бессрочной - жизни  нет , чтоб повторять!

Этот день , из тех сокровищ , что  живинкою щедры ,
Цветут  маки и  цикорий  - в благодарность  за дожди!
Счастье  искренне  ждёт   взгляда  ," - ну , не бойся, это - я ,
В летнем  платье  - у дороги  ,  тормози , хоть  - иногда!"

                Мария Циммерманн ,
                03.07.2019 г

                фото личное