Сенокос

Виктория Королькова
Часто так - 
         встрепенётся,замечется -      
там, где сердце,
          не сон и не явь.
Это юность -
         летящая, смелая,
это давняя юность моя!

В сарафане молоденькой жинкою
я с граблями стою на стогу.
Поднял вилы,
          (вот сила мужицкая!),
точно в ноги бросает копну.

Солнце жжёт,
        никуда не укроешься.
Под платок
        лопушок подвяжу.
Шесть пар рук
        соревнуются с грозами,
Цап навильник,
        на небо гляжу.
Я любуюсь походкою быстрою -
как же ловок мой милый, красив!
Смечен стог,
       как дворец дивный выстроен!
В руки падаю сверху без сил.

Ой вы ноченьки - 
        тёмные, грешные!
И душистое сено, как пух.
Я уткнусь в его грудь загорелую
и, счастливая, сладко усну...

Тебя нет, дети наши повыросли,
одиночество точит, томит.
Жизнь мою светом
        розовым выткала
той любви неразрывная нить.

    2020год

           02.07.19.