Чужой

Ольга Окт
В твоих глазах быстрей мелькают автотрассы,
Несутся облака скорей, чем для других.
Ты - тело инородное среди привычной массы,
Их город – лабиринт среди дворов глухих.

Стараешься примкнуть, как паззл, к картине мира,
На древе жизни веткой притворясь, как богомол.
Но паззлами другими уж зАткнуты все дыры,
И «древом» оказался сухой безветный кол.

Попытки стать своим обречены на гибель:
Несхожесть, словно мяч, упорно прёт наверх
Из водных тёмных масс. И вновь ты – на отшибе,
На дальнем берегу, поджавший ногу стерх.

Ты - будто тёмный дом, без музыки, без окон,
Что лучше обходить десятой стороной.
Твой мир от всех закрыт, как будто тесный кокон,
И хоть ты и хороший, а всё равно – чужой.

               
              Фото (c)