41. Ведёт к изменам буйство юных чувств...

Абель Алексей
                По мотивам  41-го сонета Шекспира.

Проступки своевольные свободы
в то время, как меня с тобою нет,
простил бы я; ведь в молодые годы
особенно прельщает нас запрет.

Волнует женщин юность – глаз отрада,
ты знатен, добр, и ими осаждён;
сын женщины – для женщин став наградой,
любовью многих щедро одарён...

Но вожделенья юности беспутной
тебя в мои владенья привели,
а грех с моей подругой безрассудной
две верности оставил на мели:

её – прельстив своею красотой,
свою – заполнив душу мне тоской.