Известность

Леонид Васильев 2
Поэт отправлял вирши в стол,
вне критики был он и школ.
Но факт, что его не печатали,
ценили иные читатели:
с их помощью шёл самиздат...
И вот - он известен. Виват!

Теперь в стол не пишут - в Фейсбук.
Но лиц ограниченный круг
его там находит по случаю,
как он свою музу ни мучает.
Когда всё у всех на виду,
никто не подвержен суду.

Пусть текст ваш гуляет в сетях,
на разных звучит языках
на Полюсе и на Экваторе,
кто помнит при этом об авторе?
Когда-нибудь критик найдёт,
что автором был сам народ.