В парке мокрые скамейки

Антон Любайкин
В парке мокрые скамейки,
Под ногами жухлый лист,
Воробьёв озябших тени 
Вдоль карниза пронеслись.

Потемнела хвоя ели,
В речке стылая вода
И горят костров зарницы
За околицей села.

В небе тучи хмурят брови,
Дождь стучит в моё окно.
Призадёрну в окнах шторы,
Санет в комнате темно.

Разведу огонь в камине,
В плед пушистый завернусь,
В море сладких сновидений
Я всем телом погружусь.

И приснится мне конечно,
Будто вороной несет
Белокурого красавца
К дому, прямо до ворот.

Встречу я его, пригрею,
Пылкой нежностью своей,
Чтобы осенью дождливой
Было нам вдвоём теплей.

Чтобы целовал до дрожи
Зябкие мои уста,
И цветами наше ложе
Расцветало, как весна.

В парке мокрые скамейки,
Под ногами жухлый лист.
Перелетных птиц колоны
К югу с криком понеслись...