Летний день в Ерлино

Наталья Мурадова
Прогулки по Ерлинскому  ландшафтному   парку -дендрарию 
Село Ерлино Рязанской области. фото Вадима Зотова
___________________________________
В Ерлино прекрасный летний день
Оранжево – полуденное солнце
На старый храм ветвей ложится тень,
Прохладу пьет как воду из колодца.
Старинный храм, ты не горюй теперь,
Что вновь величие былое не вернётся
Верь наяву наступит этот день
И засверкают купола весёлым солнцем.
Пускай не устрашит ночная мгла
Твоих окон морщинистые лица
Ангел хранитель над тобой крыла
Простер чтоб  защитить любя
Сон о былом. И дабы новые страницы,
Читать судьбы твоей, о прошлом не скорбя,
И верить, не оставит Бог тебя
Жизнь Ерлинского храма возродиться.

Наталья Мурадова