41. На берегах святого Иордана

Вильгельм Виттман
XLI

На берегах святого Иордана
Сидел я молча и не верил в Бога,
Поскольку в мир неправды и обмана
Вела религиозная дорога;
Мне говорили все, что только вера
Способна вывести из мрака душу,
А в качестве обратного примера
За Бога обагряли кровью сушу, —
Такой была обратно в Рай дорога,
Построенная из камней обмана,
И потому не верил больше в Бога,
Сидя близ вод святого Иордана.

III.VII.MMXIX