Обоз

Борис Нечеухин
Я приобрёл обязанностей воз
и прав мизерных лёгкую тележку,
когда был принят в жизненный обоз…

я свыкся с ролью королевской пешки,
поскольку всяк шагающий – солдат,
а гибнущий – герой на поле брани…

но, в череде сменяющихся дат,
я остаюсь дежурным, то бишь крайним
за все неисправимые грехи…

вожди с экранов шепчут о свободе
писать бесстрашно пошлые стихи,
меня же Лира за собой уводит.

Тем временем, обоз неспешно вполз
в болото, именуемое “старость”,
где /как в Москве/ не верят в силу слёз…

распрячь коня, да покурить осталось
пред вечностью… а, вроде, и не жил –
всё плёлся за обозом, аки пленный…

теперь я охраняю миражи
во вверенной мне Господом, Вселенной.



03 июля 2019 года
Санкт – Петербург