Сонетный Романс 36

Юрий Довгалёв Донской
Какая девственная нега!.. В первой любви,
Любви твоей. Она, как ландыш из-под снега,
В знаке весенних тёплых дней и ярких, ярких
Солнца лучей... Солнца лучей... Солнца лучей.

В том целомудрие природы! Лик первозданности
Велик. Сияют небеса... Разлились воды...
Святейший жизни миг!.. Святейший жизни миг...

Ты видишь вечность пред собою, в неувядающей
Красе. Земною временной судьбою! Мы с Бездной
Связанные Все... Мы с Бездной связанные Все...

Кто видит вечность! Видит вечность. В ней видит
Первую любовь!.. Жаль только жизни скоротечность.
Зато большая человечность, в которой материнская
Святая кровь... Святая кровь... Святая кровь...