С годами дама на глазах мельчает

Ник Мамаев
С годами дама на глазах мельчает,
Теряет постепенно стать и  лоск.
Мужчину явно меньше привечает:
В их отношениях не страсть, а воск.

Естественен процесс её старения
С акцентами на тряпки и еду 
Я вижу в этом  светопреставление,
Которое ведёт семью в беду.

Как лунное затмение иль солнца,
Она печальна на работе и в быту.
Зашторено волшебное оконце –
Рассчитано на Ум – не на Балду.

Не задержать настырного движения,
Не отстоять способности и плоть.
Похоже, в Преисподнюю скольжения,
Куда не поплывёт семейный плот.

3.07.2019, Санкт-Петербург