Старики Донбасса под обстрелом

Рита Штрефонд
Старики Донбасса под обстрелом
Каждый день как в 41-й год,
Сколько пуль к мишеням прилетело,
Истребляя ветеранов и народ.
Они здесь все живут при фронтовой,
В четыре утра стабильно бьют снаряды;
Лишь к девяти стихает этот бой,
Тому что живы чрезмерно рады.
Обстрелы,как в пятнадцатом году,
И с каждым разом больше и сильнее,
За что же жизнь старикам в аду,
За что им боль,что на душе грубеет.
За что они остались без домов,
Без крыши и заслуженного уюта,
У ветеранов в жилах стынет кровь
От Украинского снарядного салюта.
И в памяти у них одна война-
Та,что окончена была с большой победой,
Фашизма возрождение сполна
Им за победу в спины шлёт ракеты.
Они немало видели тогда,
Всё как и было враг: жесток как прежде,
Свинец застыл в груди у старика,
Пятно кровавое следами на одежде.