Плюс и минус

Виталия Дудинская
Ей отчего-то стал как воздух нужен тот,
Кому сама она и даром не нужна.
Он для неё как живоносный кислород!
Козе баяном для него - увы! - она.
Её потребность в нём безмерно велика -
В пример её внесём со знаком "плюс".
А он даёт со знаком "минус" двойника,
Но модуль ровно тот же. Их союз
На редкость гармоничным быть бы мог:
Такая пара - это ж просто идеал!
Решенье этого примера между строк
Лежит. Медаль тому, кто первым посчитал.
О, как же гармоничен полный ноль!
Его природа пустотела и кругла.
Как раз на это, да ещё тупую боль,
Она решительно рассчитывать могла.

02.07.19