Весенние ковры

Валентина Копылова 2
Весна нам дарит миг спасенья
От зимней спячки, долгих дней
И свой подарок к дню рожденья
Преподнесёт нам цвет полей
А этот цвет из синей дали
Там вновь весна плетёт венок
В её объятьях утопает
Дитя природы василёк
Весна нам снова улыбнулась
Сияньем девичьей красы
Открыла нам свои просторы
Соткав весенние ковры
Её ковры из ранних зорек
Из капель летнего дождя
Таятся в них Земли просторы
И лёгкой тени кружева
Посмотришь вниз, с хрустальным звоном
Течёт во времени река
Течёт она и манит взором
Как манят взором облака
Посмотришь вверх, увидишь горы
Где купол солнца золотой
В нём дух земли как ясный сокол
Раскинул крылья над землёй
Причудливы ковров узоры
Узоры горного хребта
А там орёл крылом касаясь
Свои вьёт гнёзда на века
Загадочны ковров узоры
Таятся в них леса, поля
В них вплетены земли просторы
С любовным взглядом василька…