Зрелость

Макар Авдеев
Уходят рассветы, приходят закаты,
Теряются тропы, стираются даты.
И вроде бы в зеркале ты – но уж нет,
Разверзнется пропасть бессмысленных лет.

Теперь не откроешь далёкие страны,
И прежняя бодрость покажется странной,
И прошлые смыслы растают, как дым,
Ты просто не будешь уже молодым.

(2017)