От жары не осталось следа

Николай Смолин
От жары не осталось следа,
Серое небо, дожди, холода,
Два месяца засуха длилась,
Надежда в мой сад возвратилась.
Наконец - то земля оживает,
Третий день шум дождя не смолкает,
Огурцы и морковь подрастают,
Картофель, кабачки расцветают.
Не беда, что укроп наклонился,
Может быть, он дождю поклонился,
Лишь подсолнухи от дождей приуныли,
Головки свои к земле опустили.