У светофора 2017

Влад Норманн
Как цвета светофора
бываю я разный,
желтый, зеленый,
порою и красный....
Если я красный,
значит опасный,
не приближайся,
своею иди дорогою,
коли я желтый,
то опасайся,
рукою
меня не трогай,
зеленый,
свободно
меня касайся,
с любою
простись
тревогой,
зеленый,
я в жизнь влюбленный,
спокойно иди навстречу,
приму тебя с нежной речью,
добром на добру отвечу,
ах, путник мой одинокий,
тебя мне обидеть нечем!
Какой же я чаще,
не знаю я сам,
какой настоящий
решать только вам!
Хотелось надеяться -
все же зеленый,
как юное деревце
вешним деньком,
хочу я веселым
гореть огоньком
и быть не пеньком
я желаю, а кленом!
Луна растекается
маслом топленным
плывут облака
далеко молоком,
уходит тоска,
я один в царстве
сонном,
на небе прекрасный
пейзаж нарисован,
сомненья мои
утекают рекой
и снова душа
обретает покой,
махну я всем бедам
сегодня рукой,
пусть сдует печали
любые муссоном!
Я шагал
легко
и споро,
только
луч
надежд
угас,
налетела
ветров
свора,
смотрит
в сердце
до упора
светофора
красный
глаз,
а зеленый
в жизнь
влюбленный
он не виден
мне
сейчас,
что
мне
красный,
сгинул
праздник,
для стихов
не стало
фраз,
не звеню
листвой,
как клены,
пропаду
на этот
раз...