Где родился

Ян Николаев
ГДЕ РОДИЛСЯ



Где родился, там и пригодился,
Улетел от дерева листок,
Но однажды сон ему приснился,
Что не так он в Мире одинок.

Он летит подхваченный порывом,
Ветра сильного, как в море ураган,
Среди прочих он был самым сильным
Познавал гордыню и дурман.

Прямо к Солнцу жизнь его кидала,
Забывал о Святости корней,
Так и люди — рвутся от причала,
В суете полёта ярких дней.

Рано или поздно ветер стихнет,
Упадёт на Землю жёлтый лист,
Дерево родное —уж не сыщет
Высохнув от боли и обид.

Никогда не забывай Отчизну!
Как бы далеко не улетал,
А не то, листком поникшем в тризну,
Упадёт твоей Души астрал.


3.07.2019