Краснобаи

Алексей Дельнов
Верхи сказали: Деньги есть!
И их они найдут!
Возможно, даже отберут
У тех, кто из казны крадёт,
А деньги за бугор везёт.
Нам всем по сердцу эта весть,
Ведь богачей уже не счесть,
Они везде - и там и тут.
Но вряд ли что-то отдадут
Или с улыбочкой подарят
То, что присвоили обманом.
А власть боится их, ведь ясно,
Что отбирать у них - опасно.
Вот потому-то краснобаи,
Всё подчистую выгребая,
Привычно шарят
По моим карманам...
  ***