Копоть

Александр Александрович Грибов
Глаза мозолит обветшалость
и неприкаянность любви...
Вы так нахохлились под шалью,
что городские воробьи
признали Вас своей царицей
и укоризненно молчат...
А за окном - чужие лица
по обе стороны. Свеча
моргает, чтобы не заплакать:
ей жаль... невинных воробьев
и воск, размененый на капли...
Но молчаливое враньё
поникших плеч, сутулых взглядов
повелевало всем коптеть
и отражаться вкривь и сзади
по обе стороны, как тень.