Присмотритесь, земляне

Вера Салагаева
Солнце спряталось в одуванчиках, месяц рвётся в дозор.
Тихо-тихо, на пальчиках, ночь спускается с гор.
И поля стали синие, и пригорки,  и сад.
На небесной холстине грезит звёздный десант.
Повезёт, так заметишь, как сорвётся звезда
и небесный пришелец приземлится в луга.
Я, порой, замечаю. Вы заметили? Нет?
Люди свет излучают, изумительный свет.
Он в глазах возникает и в улыбках цветёт,
и живёт в людях мая, и в сердцах топит лёд.
Присмотритесь, земляне. Сколько света вокруг!
Пока "искорки" с нами, нас с Земли не сотрут.