Сквозняки

Вася Курочкин
Вроде бы всё как раньше, как было, но
Что-то другое видится в этом всём.
Пью надоевший кофе и заодно
Думаю помаленьку о том, о сём.

Видимо, это старость, а может и
Просто усталость тянет меня на дно.
Снова в башке скитаются сквозняки,
Надо задёрнуть тюль и закрыть окно.

Это уже как будто и не моё,
Я же хотел приличный такой концерт:
Чтобы на сцене Рихтер и Суми Йо,
Чтобы спустить затворы и сбить прицел,

Чтобы на сквозняках только ты и я
Пили бы кофе, я б тебе выдал шаль.
Или на самой кромочке бытия
Ветер притих и больше нам не мешал.
               
                Январь 2017