Смешинковый июль

Анна Ртищева 2
И смешинка, что икринка -
первозданьем хороша.
Попадёт -
и стройна спинка,
и на пике дня Душа.
Флаг улыбчив -хохотун.
И резвятся звуки струн.
Говорите вы июль-
месяц здравый- без пилюль?
Кругом-кругом голова-
времечко,
ну хоть куда!
 Скинули намедни платья
и готовые - к распятью.
Толков-толков, разговоров..
Сплетен!
Времечко фуроров!!
Говорите вы -  июль?
Дааа...
Июль без пыльных бурь...

Вот только дурь,..

что в башечке расцветает.
Кровь по летнему играет.
А смешинки тут как тут...
Жгут!

03.07.2019 Анна Ртищева