Мы играли в докторов

Елена Тен -Шибут
Мы позавчера с подружкой
Играть решили в докторов.
Рассадили все игрушки,
- Кто болеет? Кто здоров?

Мы их слушали сначала,
Бинтовали ноги, лапы...
А потом в шкафу стащили
Мы таблеточки у папы.

Такие яркие таблетки,
Словно Ммдемс конфетки.

Мы сначала их давали
Только куклам и зверушкам.
А потом их вдруг сжевала
Моя лучшая подружка.

Съела их и говорит,
- Вот ничего и не болит.
И задорно рассмеялась.
А я, честно, испугалась.

Ведь лекарства нельзя трогать.
Их назначает только врач.
Мне наказали строго-строго,
Что нельзя таблетки брать.

Попадет теперь от папы
И от мамы попадет.
Стала вдруг подружка плакать,
У неё болит живот.

Что же делать? Как нам быть?
В ПОМОЩЬ СКОРУЮ звонить!

Увезли в больницу Светку,
Мне попало за таблетки.
Теперь запомню я надолго,
Что нельзя лекарства трогать.