Когда стар, забыт и одинокий

Николай Смолин
Пролетела молодость шальная,
Голова его давно седая,
Позабыты цели и желания,
Радости былые и мечтания.
Одиночество, печаль и скука
Скверная и лютая подруга,
От неё не спрятаться, не скрыться,
С бедами нет силы примириться.
Тишина на части разрывает,
Жизнь в кошмар и муку превращает.
Нет спасения от судьбы жестокой,
Когда стар, забыт и одинокий.