Запретная любовь

Леонид Васильев 2
Запретная любовь на деле - ложь.
Такой в реальном мире не бывает.
Запрет любить - воткнутый в сердце нож,
Бог первым понял это: сознавая
запрет пустым, изгнал людей из рая.

Мы на земле свободою любить
Создателем самим благословенны,
так как же может у кого-то быть
запретная любовь?

Не сами ль строим для любви препоны
и, мучаясь придуманным грехом,
приемлем сладострастие и стоны
за счастье жить и полыхать огнём,
охотно веря, что виновна в том
запретная любовь.