Моя несчастная любовь

Джули Шувалова
Не напишу!
Нет... Не могу.
Я боль свою так заглушу,
Себе в последний раз солгу,
Что будто есть на свете чудо
И что живётся всем не худо!
Что есть те люди, кто не лжёт,
Что есть любовь, которая преграды все сожжёт!
Как жаль, что это всё не в самом деле,
И понимаешь это лишь, когда душу твою задели.
Задели грубо, топором,
Изранив сердце остриём.
Как трудно, после этого вновь жить
И заново пытаться полюбить!
Как трудно, постараться снова всем поверить
И всех людей под одного не мерить!
Я так хотела красоты
Простой любви без пестроты.
И я мечтала об одном,
Лишь просыпаться с мыслями о нём.
Мечтала я не о букетах роз,
А лишь о том, чтоб через лужу перенёс.
Мои мечты так сказочно глупы
И не понятны для толпы.
Они абсурдны и смешны
Для тех, кто жить не может без цены,
Кто меряет всё пачкой денег
И думает, что он не пленник.
Но, к сожалению, таков весь белый свет.
Нигде и не найти моей душе ответ.
Я стану смелой, я стану сильной,
Я перестану быть наивной.
Не буду больше для себя
Оправдывать я тебя.
Не буду больше я без гордости любить,
Собою научусь я дорожить.
Я больше не позволю так с собою обращаться,
Не стану за тобой тоскаться!
Я развернусь порывисто и резко,
И на душе не будет больше мерзко!
Не знаю, почему я так себя вела?
Зачем свою я душу предала?
И от чего с тобою я покорною была?
А ведь мечтала быть я непреступной как скала,
Но позволяла я использовать себя,
Лишь потому, что верила,
Как ты однажды оценишь душу у меня.
Судьба однако в этом разуверила.
Я думала ты настоящий, ты не лжец,
Но оказался тот ещё подлец!
Зачем тебе общение с другими?
Неужто были мы с тобою столь чужими?
Я полагала, что ты пока с собой не разобрался
И лишь поэтому со мною так общался.
Я верила, что нужно только время
И отношения покинет тяжёлое то бремя.
Но видно я лишь ошибалась,
И чувствам слишком сильно отдавалась!