Не прощай случайную измену

Александр Феоктистов
Как  мерзко и мучительно порой встречать людей с двойной игрой.
Он то в любви и дружбе клялся, а за спиной же изгалялся..
Он сплетни грязны разносил! Зачем? Для красного словца…
Прощу глупца, не подлеца… А он опять зло пошутил…
С врагом моим вдруг задружил, то зависть сплетник ты забыл,
Что друг твой новый, кто мой враг тебя презреет - ты ж слабак…
Ты не достоин  быть ему неверный другом,. Ты же шут...
Готов любого ты продать, за то предательства печать…
Из грязных слов, случайных зря, ты ненадежен стал друзям..
Запомни ты когда хулишь, то оскорбеньем лишь смердишь…
Врагом всех хуже стал ты вдруг, скорее враг мой станет друг…
Достойней злоба, что открыта, чем тихий плеск в свином корыте…