Голос сердца

Юрий Либеров
Кто-то спросит: «Что мне делать,
Чтоб себя найти?
Есть на свете этом белом
Разные пути.
Как же всеми ними между
Тот один суметь
Путь, где сбудутся надежды,
Верно разглядеть?»

          Вот что я скажу, мой друг:
          «Много лишнего вокруг.
          Чтоб осуществить мечты,
          Голос сердца слушай ты».

Жить порой совсем непросто,
Так что если вдруг
Выйдешь ты на перекресток,
Где замкнется круг,
Где готов подумать будешь,
Выхода что нет,
В эту трудную минуту
Вспомни мой совет.

          Много лишнего вокруг.
          Не забудь одно, мой друг:
          Чтоб сбылись твои мечты,
          Только сердце слушай ты.